top of page

Что такое минералы?


Минералы – это вещества (по отношению к человеческому организму), которые не обладают главной ценностью для человека и клеток – энергетической, но без них организм не может существовать, так как именно минералы участвуют в водно-солевом и кислотно-щелочном обменных процессах.

Наш организм ежедневно расходует минеральные вещества при обменных процессах и не способен их воспроизвести самостоятельно. Поэтому их поступление должно быть постоянным и в достаточном количестве.

Напомним, что есть четыре самых необходимых и важных для организма минерала. Так сказать, четвёрка жизненно-важных минералов. Это кальций, его ближайший друг магний, натрий и калий. Именно из-за их недостатка возникают серьёзные заболевания и проблемы с костями, почками, сердцем.

Минералы, в зависимости от количества, необходимого организму, делятся на макроэлементы и микроэлементы. Находятся они в разных количествах и в разных частях нашего организма. Например, для наших костей и процессов ощелачивания, кальций нужен просто килограммами. Поэтому, принято кальций считать макроэлементом. А вот кремния и селена нужны миллиграммы, поэтому такие элементы называются микроэлементами. Это же относится и к другим минералам.

Хелатная форма минералов

В последнее время технологии производства достигли больших высот и научились производить так называемые хелатные формы минералов. Вернее, не производить, а эффективно доставать их из растительного и животного сырья в их природном естественном виде. Хелатная форма – это когда ионы минерала соединены с аминокислотами.

Минералы – это неорганические (неживые, если проще сказать) вещества. А аминокислоты являются органическими (живыми) соединениями, из которых строятся и приобретают свои определённые свойства белки в организме. Наш организм, это "органический механизм", уж извините за такое упрощение, и работает на "органическом сырье"

Организм, усваивая минералы в тонком кишечнике, выбирает себе только ионы минералов в сопровождении аминокислот. Только их он может усвоить и точно определить. Так устроено природой очень давно. Организм приспособился именно к этому. Все минералы изначально и по сей день поступают в нас с пищей.

Минералы рождаются в земле, поступают в растение, растение снабжает их, как и витамины, группой поддержки и сопровождения. Именно такой процесс и такие преобразованные вещества устраивают наш организм. Эта дружеская связь минерала и аминокислоты и называется хелатной связью.


Именно поэтому хелатная форма минералов, как в витаминно-минеральном комплексе, так и отдельно, наиболее предпочтительна для организма.

Процесс хелатирования происходит и в нашем организме – это вполне естественный процесс. Организм сам способен формировать эти связи, что и делает. Только в этом случае минералы и витамины усваиваются. И если с пищей будет поступать достаточное количество аминокислот и других макро- и микроэлементов, то и проблем не будет. От нас требуется только это; а как всё облагородить, соединить, скомпоновать и куда отправить, организм сам разберётся.

Если у вас возникли вопросы, пожелания, предложения, если вы хотите уточнить возможности покупки продукции Rey&Company или регистрации в компании, как бизнес партнера, пишите нам на странице Вопросы или звоните нам. Наши контактные данные представлены на странице Контакты, где вы также можете оставить нам сообщение.

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page